Украинские военные и власти ДНР сообщают об обстрелах

С 18:00 пятницы до 6:00 субботы ополченцы совершили 27 обстрелов по позициям украинских военных и населенным пунктам, применив системы залпового огня, танки, минометы, гранатометы и артиллерию, заявили в пресс-центре силовой операции на востоке Украины.

Как говорится в сообщении, размещенном в Facebook, из минометов и артиллерии были обстреляны населенные пункты Станица Луганская, Опытное, Троицкое, Тоненькое, Санжаровка, Попасная, Ольховое, Трехизбенка, Каменка, Крымское и дважды Новотошковка. По позициям украинских солдат в районе населенного пункта Счастье боевики открывали огонь 7 раз.

Из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" ополченцы четыре раза обстреляли Счастье, дважды Новотошковку, а также вели огонь по Трехизбенке, Петровке, Санжаровке, Марьинке, Новозвановке и Врубовке, говорится в сообщении.

Также из минометов и артиллерии трижды обстреляли Счастье и теплоэлектростанцию, заявляют в пресс-центре.

Как сообщает пресс-центр, в небе над Чмыревкой и поселком Нижнее был замечен беспилотник ополченцев.

Кроме того, украинская сторона сообщает, что шесть раненых бойцов 93-й отдельной механизированной бригады эвакуированы из района вблизи Донецкого аэропорта (ДАП) и госпитализированы.

Между тем власти самопровозглашенной ДНР заявляют, что украинские военные продолжают артобстрелы Горловки, Енакиево и Донецка.

"Вчера в 21:00 в Горловке снаряд попал в гараж, возник пожар, жертв нет. Сегодня утром в 9:30 в Енакиево также зафиксированы попадания снарядов по инфраструктуре города", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС ДНР.

Также в Минобороны ДНР сообщили и об артиллерийских обстрелах Донецка. "Интенсивность снизилась, но обстрелы Донецка были", - сообщили в Минобороны ДНР.