Украинские военные пытаются не допустить продвижения ополченцев в районе Дебальцево - Минобороны Украины

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что практически по всей линии фронта украинские силы отслеживают огневые позиции противника и наносят удары в ответ.

"Сейчас проводим соответствующий огонь по целям, которые нами выявлены, и с которых, по нашим данным, ведется огонь", - сказал Полторак на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе в субботу в Киеве.

"Сегодня нанесены удары в районе Докучаевска, Оленивки, Пески и в районе Никишино, чтобы остановить противника, который каждый день наращивает усилия и пытается выйти в район Дебальцево", - сказал министр.

"Группировка с задачей справляется, но мы ее еще усилим", - добавил он.

Министр обороны Украины также заявил, что противник стягивает к Мариуполю дополнительные силы, в частности системы залпового огня.

"В этой связи мы принимаем соответствующие меры по закреплению артиллерийских подразделений прибытием соответствующих резервов, которые могут обнаруживать и уничтожать системы залпового огня, направленные в сторону Мариуполя для обстрела", - сказал Полторак.

По его утверждению, потери противостоящих украинским подразделениям вооруженных формирований составляют несколько сотен убитых. Кроме того, как заявил Полторак, захвачено большое количество техники.

"Есть также пленные", - сказал глава минобороны Украины.

Ранее в субботу пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что 18 украинских военнослужащих погибли, еще 235 ранены в результате боевых столкновений в Донецкой и Луганской областях в течение недели.

Со своей стороны в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что за последние дни украинские военные потеряли 752 человека убитыми.