Минюст России не получал документов о выдаче Украине Януковича

Минюст России не получал документов о выдаче Виктора Януковича либо членов его семьи. "Нет. Я не слышал ничего об этом", - заявил руководитель ведомства Александр Коновалов, отвечая на вопрос о том, получал ли Минюст соответствующие документы.

20 января сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, а также экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

"После подтверждения Интерполом информации об объявлении Януковича, Николая Азарова и Юрия Колобова в международный розыск, а также благодаря полученным в ходе расследования уголовного производства доказательств 19 января 2015 г. следственным судьей удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и указанным лицам избрана мера пресечения - содержание под стражей, что является обязательным условием обращения в правоохранительные органы иностранных государств о выдаче подозреваемых Украины для привлечения к уголовной ответственности", - говорилось в сообщении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Януковича, Азарова и Колобова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).