Номер Charlie Hebdo не выйдет 11 февраля из-за усталости коллектива

Новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo не поступит в продажу 11 февраля. На эту дату был намечен выход очередного выпуска журнала, сообщила в пятницу газета Le Figaro.

"Никакой точной даты [выхода нового номера] нет", - заявила Анна Омель, отвечающая в издании за связи с общественностью. По ее словам, коллектив в трауре, очень устал и не готов к выпуску нового номера.

Не вышел еженедельник и 4 февраля. Главный редактор Charlie Hebdo ранее заявлял, что журнал продолжит свою жизнь.

7 января 2015 г. была открыта стрельба в здании редакции журнала. Погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Первый после теракта выпуск еженедельника Charlie Hebdo вышел тиражом 3 млн экземпляров и был доступен в 20 странах на испанском, английском, итальянском, арабском и турецком языках. Тираж раскупили в киосках по всей Франции за несколько минут. Распространитель журнала решил допечатать еще 2 млн экземпляров, для чего пришлось задействовать четыре типографии вместо двух.

На обложке номера было помещено карикатурное изображение пророка Мухаммеда с табличкой «Je suis Charlie» («Я Шарли», лозунг солидарности с карикатуристами, убитыми неделей ранее исламистами) и подписью «Все прощено».