ОБСЕ начнет ежедневное патрулирование на российско-украинской границе

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине после увеличения численности планирует начать ежедневный контроль за границей с Россией. О этом заявил в четверг руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине спецпредставитель Эртугруль Апакан на заседании постоянного совета организации в Вене. "Планы расширения предусматривают создание специальных групп внутри донецкой и луганской команд для проведения ежедневного патрулирования границы в своих зонах", - сказал он, представляя доклад.

По его словам, соответствующие инструкции для наблюдателей уже разработаны. Он также напомнил, что "в настоящее время мониторинг границы является лишь частью ежедневной работы миссии". Апакан также добавил, что речь идет об участке украинско-российской границы в 400 км, который не контролируется киевскими властями.

В свою очередь заместитель главы миссии на Украине Александр Хуг сообщил, что она увеличила количество своих представителей до 413 человек. "Теперь члены миссии направляются более чем 40 странами. До конца февраля достигнем цели в 500 человек", - сказал он.