Путин сообщил о планах увеличить госгарантии по кредитам для реализации инвестпроектов

Госгарантии по кредитам, привлекаемым предприятиями для реализации инвестпроектов, будут увеличены, в том числе это коснется реструктуризации текущих задолженностей, заявил президент Владимир Путин.

"В последнее время и Банк России, и правительство принимают ряд различных мер для того, чтобы ситуацию направить в нужное русло, стабилизировать ее. Принято решение, как вы знаете, докапитализации на 1 трлн руб. системообразующих банков. ВЭБ тоже не будет забыт", - сказал он в четверг на совещании по вопросам доступности банковских кредитов для реальных секторов экономики.

Путин добавил: "Запланировано также увеличить объем госгарантий по кредитам, привлекаемым предприятиями для реализации инвестпроектов. Кстати говоря, это включает тоже и реструктуризацию текущих задолженностей".

Президент согласился с тем, что в силу ряда обстоятельств, в том числе объективного характера, таких как повышение ЦБ ключевой ставки, возникли трудности в ряде отраслей экономики в получении кредитов по приемлемым ставкам.