Ополченцы ДНР заявили, что перекрыли главную дорогу в Дебальцево

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о восстановлении контроля над населенным пунктом Логвиново, примыкающего к трассе Артемовск-Дебальцево. Другие дороги из Дебальцево - на Углегорск и Перевальск - уже под контролем сил ДНР. "В ходе боевых действий на дебальцевском направлении силами ополчения ДНР в 09:25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск", - сообщили в понедельник журналистам в штабе армии ДНР.

По данным штаба, в ополченцы полностью перекрыли стратегическую трассу, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой украинской военной группировки, окруженной в Дебальцево.

В Киеве признают, что ситуация в Дебальцево остается сложной. "Самой сложной ситуация остается в Дебальцево - там фиксируется накопление техники со стороны Стаханова и Снежного", - заявил представитель воинской операции, проводимой украинскими военным и на юго-востоке страны, Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.