Песков: никто не может общаться с президентом России в ультимативном тоне

Никто не может общаться с президентом России в ультимативной форме, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков <a href="http://govoritmoskva.ru/news/28481/">радиостанции</a> "Говорит Москва".

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные западные источники, во время переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель дала Путину время до среды, чтобы согласиться на предложенную дорожную карту по прекращению боевых действий на востоке Украины.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», - сказал Песков.

«Чем больше процесс урегулирования набирает обороты, тем чаще появляются различные вбросы и инсинуации», — сказал Песков <a href="http://slon.ru/fast/world/v-kremle-oprovergli-ultimatum-berlina-putinu-1213318.xhtml">изданию</a> Slon, отметив, что не может утверждать, кому именно выгодны эти проявления.

В пятницу в Москве прошла встреча Путина, Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Ранее Песков назвал пятничные переговоры «конструктивными и содержательными».