К родителям сотрудника ФБК снова пришли с обыском по делу о краже картины

Утром 12 февраля следователи пришли с обысками к сотруднице Фонда борьбы с коррупцией Анне Додоновой и к родителям сотрудника ФБК Никиты Кулаченкова по делу о краже картины «Плохой Хороший человек». Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь основателя фонда Алексея Навального Кира Ярмыш. Как пишет в Twitter адвокат Василий Кушнир, к родителям Кулаченкова следователи пришли в 6.58 утра. Для них это повторный обыск. Кулаченков является одним из обвиняемых по этому делу.

Директор ФБК Роман Рубанов написал в Twitter после 9.30, что обыск у родителей Кулаченкова заканчивается и у них изъяли компьютеры.

«Интерфакс» не располагает подтверждением этих событий со стороны правоохранительных органов.

6 февраля в пресс-службе СКР «Интерфаксу» сообщили, что следователи проводят обыск в квартире сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в Москве с целью обнаружения объявленного в розыск Кулаченкова.

16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел 7,5-часовой обыск в рамках дела о краже картины «Плохой Хороший человек», в результате которого все работники фонда получили повестки на допрос следователя.

В этот же день в пресс-службе СКР сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду. По данным СКР, только в 2013 г. фонду было перечислено около 24 млн руб. от 16 000 жертвователей, «причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу (60%), а не на цели, для которых якобы фонд создавался».