На Украине приостановят аккредитацию некоторых российских СМИ при органах госвласти

Верховная рада приняла Постановление о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых российских СМИ при органах госвласти на Украине. Как сообщает УНИАН, это решение поддержали 239 народных депутатов из 319 присутствующих. Аккредитация приостанавливается на срок проведения антитеррористической операции.

Один из из авторов постановления, депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз, представляя проект, сказал, что некоторые российские СМИ на территории Украины ведут информационную войну против страны и украинского народа.

Служба безопасности Украины должна срочно определить перечень СМИ, попадающих под действие постановления. Правительству, МИД и другим центральным органам исполнительной власти, а также пресс-службе Рады надлежит обеспечить выполнение постановления не позднее, чем черезд два дня. Кабинет министров Украины должен разработать порядок аккредитации журналистов и технических работников иностранных средств массовой информации в Украине в течение месяца со дня вступления в силу настоящего постановления.