Навальный задержан за агитацию в метро

Оппозиционеры Алексей Навальный и Николай Ляскин задержаны в московском метро.

"Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро. Но листовки раздавать не перестаем", - сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем микроблоге.

О своем задержании также сообщил исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. "Меня задержали на Тургеневской", - написал Рубанов в микроблоге.

Факт задержания Навального и его сторонников в московском метро "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Навальный и его сторонники проводят в Москве агитацию в пользу марша, который оппозиция планирует провести в Москве 1 марта. Проведение марша на данный момент не согласовано с властями Москвы, подача заявок возможна с понедельника.

По закону, если заявка оппозиции будет подана в понедельник, на ее рассмотрение будет отведено три дня. 2 февраля оппозиция направила в мэрию Москвы уведомительное письмо о подготовке 1 марта шествия по Тверской улице.