В Госдуме ответили на санкции словами Je suis Kobzon

Депутаты Госдумы выступили в защиту попавших под санкции Евросоюза коллег - первого зампреда комитета Госдумы по культуре, певца Иосифа Кобзона, а также председателя Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина. "Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина", - заявил на пленарном заседании председатель думского комитета по образованию единоросс Вячеслав Никонов. "Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины", - сказал он.

После нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже и убийства 12 человек исламскими экстремистами во Франции и во всем мире прошли акции солидарности с жертвами терактов под лозунгом Je suis Charlie ("Я - Шарли"). Автор слогана дизайнер Йоаким Ронсен планирует зарегистрировать свои авторские права на этот слоган, чтобы предотвратить его коммерческое использование.

Россия не станет зеркально отвечать на расширение черного списка Евросоюзом в части запрета на въезд для Иосифа Кобзона, сообщает ТАСС. "Размениваться нет смысла, там нет артистов уровня Кобзона", - заявил журналистам министр культуры Владимир Мединский.