Навального принудительно доставили в Пресненский суд

Алексей Навальный сообщил, что его принудительно доставили в Пресненский суд. В Twitter он написал, что ему оформили привод в суд к 15.00. "Говорю: так поздно уже. Полицейский: ничего, звонила председатель суда и сообщила, что вас ждут сколько надо", - добавил он. В пресс-службе ГУ МВД Москвы "Интерфаксу" подтвердили, что политика доставили в суд принудительно.

"Гражданин Навальный в конце минувшей недели был задержан в московском метрополитене за попытку нарушения общественного порядка. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, и он был обязан явиться в суд, однако в назначенное время не сделал этого", - сказал сотрудник пресс-службы управления. В соответствии с предписанием судебной инстанции, Навальный принудительно доставляется в суд для рассмотрения административного дела.

15 февраля Навальный и его сторонники проводили в московском метро агитацию в поддержку антикризисного марша "Весна", который планируется провести 1 марта. Мэрия предварительно согласовала акцию, но предложила маршрут на окраине. Навального и еще несколько человек задержали, политика доставили в отдел полиции и отпустили только глубокой ночью.