Псаки покинет пост представителя Госдепартамента, перейдет на работу в Белый дом

Представитель Госдепартамента США Джениффер Псаки покинет свой пост и перейдет на должность директора по коммуникациям Белого Дома, сообщает Reuters. «Джен работала во время обеих моих кампаний, работала в Белом доме и ездила по миру в качестве советника секретаря [Джона] Керри», — говорится в заявлении президента США Барака Обамы.

«Я полностью доверяю Джен, и я очень рад, что она согласилась вернуться в Белый дом», — отметил он.

Она займет заменит Дженнифер Палмьери, которая покидает свой пост, чтобы присоединиться к работе предвыборного штаба Хиллари Клинтон, сообщает AP. Псаки начнет работу в Белом доме 1 апреля.

Обама назвал Палмьери «хорошим другом» и похвалил как «блестящего и эффективного директора по коммуникациям». «Я бы сказал, что Джен незаменима, если бы Джен Псаки не согласилась включиться [в работу]», — отметил Обама.

Представитель Белого дома сообщил, что Псаки проинформировала Обаму и главу администрации Белого дома Дениса Макдоноу о том, что в июле она ожидает рождения ребенка. Обама и Макдоноу пообещали найти «гибкие способы» для ее работы на новом посту, сообщает AP. Псаки будет работать в качестве помощника президента, такой же статус у пресс-секретаря Белого дома Джоша Ирнеста.