Qiwi прокомментировала второй день работы следователей в московском офисе компании

В связи со следственными действиями в московском офисе Qiwi претензии к компании не предъявлялись. Информацию о появлении следователей в своем офисе компания прокомментировала, не раскрывая подробности.

"18-19 февраля представителям правоохранительных органов необходимо было получить нужную информацию и документы непосредственно в московском офисе группы Qiwi , - цитирует сообщение компании ТАСС. - Следственные действия, касающиеся работы партнеров «Киви-банка», который входит в состав группы Qiwi, начались 18 февраля в 15.00". Днем ранее представитель Qiwi подтвердил, что следственные действия ведутся в отношении одного из клиентов «Киви-банка», но больше ничего не рассказал. "Регулярные запросы со стороны правоохранительных органов о деятельности партнеров и клиентов компании - это обычная практика для финансовых организаций. Как правило, это письменные запросы", - цитирует сообщение "Интерфакс".

19 февраля компания сообщила, что сотрудники Qiwi предоставили всю необходимую информацию и разъяснения представителям компетентных органов и что "организовано эффективное сотрудничество". "В интересах следствия мы не можем разглашать подробности", - говорится в пресс-релизе. Платежная система работает в штатном режиме, сервис полностью доступен для пользователей.