США решат вопрос поставок оружия Киеву в ближайшие дни - Керри

Вопросы о введении новых санкций против России и начале поставок оружия Киеву будут рассмотрены президентом США Бараком Обамой в ближайшие несколько дней, заявил госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, в настоящий момент ведутся серьезные дискуссии с европейскими союзниками относительно того, какие новые шаги в отношении России могут быть приняты.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США и Евросоюзу стоило бы сконцентрироваться на реализации минских договоренностей, а не на вопросе новых санкций в отношении России.

"Навязчивая идея заставить кого-то платить какую-то цену, как любят говорить в Вашингтоне, абсолютно, наверное, не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке Украины", - сказал Песков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

По его словам, "Россия сейчас сконцентрирована на обеспечении и поддержке выполнения комплекса мер по реализации минских соглашений".

"Мы гораздо больше приветствовали бы, если бы наши партнеры в Европе и в США тоже в своей работе концентрировались на реализации этих договоренностей", - подчеркнул Песков.