Путин назвал убийство Немцова провокацией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин назвал убийство оппозиционера Бориса Немцова «жестоким». Оно «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», отметил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, есть данные, что убийство носит заказной и провокационный характер. «Глава государства поручил руководителям Следственного комитета России, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем», - добавил Песков (цитата по ТАСС).

«Президент России выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова», - подчеркнул пресс-секретарь Путина (цитата по «РИА Новости»).

Сопредседатель «РПР-Парнас», член движения «Солидарность» Борис Немцов застрелен в 22.40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестный четыре раза выстрелил в него. От полученных ранений политик скончался, рассказал Илья Яшин «Ведомостям». По сведениям источника «Интерфакса», преступление носит характер заказного.