ГУ МВД Москвы оценило численность акции КПРФ в 3000 человек

На митинг КПРФ, который прошел на Тверском бульваре после шествия "Красная весна. Марш пустых карманов", пришли более 3000 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оценку ГУ МВД Москвы.  Власти столицы согласовали акцию с численностью до 7000 человек. Первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин, который возглавил шествие, оценил его численность в 15 000 человек. Основным требованием акции стала отставка действующего правительства.

 Участники марша с лозунгами и плакатами за отставку правительства держали в руках черные воздушные шары и под звон пустых кастрюль прошли от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот. Мероприятие прошло без перекрытия движения автотранспорта, происшествий не зафиксировано, передает "Интерфакс".

На митинге Рашкин заявил, что из-за действий правительства в последние несколько месяцев зарплаты, пенсии и сбережения в банках россиян фактически уменьшились в два раза. "Рубль обесценился в два раза, доллар взлетел, рабочие места на предприятиях сокращаются", - цитирует его агентство. Он рассказал про антикризисную программу компартии, которая предполагает, в частности, создание правительства народного доверия, введение прогрессивной налоговой шкалы, национализацию природных ресурсов.