СКР просит отозваться свидетелей убийства Немцова

Следственный комитет России просит отозваться лиц, ставших очевидцами убийства Бориса Немцова либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения. Как сообщает сайт ведомства, их просят позвонить по телефону доверия или в оперативный штаб расследования. Номера телефонов указаны в пресс-релизе.

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая была с Немцовым в момент покушения, сейчас проживает "в квартире друзей" и "свободу ее передвижений никто не ограничивает", заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. Ее усиленно охраняют, с ней поддерживается постоянный контакт через украинского консула в Москве, цитирует дипломата "Интерфакс". Дурицкая пожелала вернуться на Украину, так что посольство направило в российский МИД ноту с просьбой обеспечить ее право уехать, сказал Перебийнис. Он добавил, что Дурицкая проходит свидетелем по уголовному делу об убийстве Немцова, у нее есть адвокат и она добровольно согласилась дать показания российским правоохранительным органам по этому делу.

Адвокат Дурицкой Вадим Прохоров до этого сообщил "Интерфаксу", что она дала все необходимые показания следствию и еще 28 февраля "написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев". "Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают", - рассказал адвокат.