Спикер Рады просит МИД Украины срочно принять меры для освобождения депутата Гончаренко

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман потребовал от министра иностранных дел Украины Павла Климкина срочно принять меры по освобождению народного депутата Алексея Гончаренко. Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой на пресс-секретаря председателя парламента. "Народный депутат Украины пользуется дипломатическим иммунитетом, и его задержание является нарушением норм международного права", - цитирует агентство. Ранее задержание украинского депутата подтвердило ГУ МВД Москвы. Там добавили, что его передадут Следственному комитету.

Связаться с Гончаренко Гройсману пока не удалось, сообщил спикер в Facebook.  Он назвал задержание депутата "нарушением всех международных норм" и пообещал, что будет сделано все возможное, чтобы ему помочь.

Адвокат Марк Фейгин, который защищает арестованную в России летчицу Надежду Савченко, сообщил, что депутат Рады Георгий Логвинский попросил его взять на себя и защиту Гончаренко. По информации Фейгина, Гончаренко вменяют в вину неповиновение законному требованию сотрудника полиции.