В Петербурге на акции памяти Немцова задержали несколько человек

В Петербурге на траурном марше памяти Бориса Немцова задержали несколько человек. Как сообщает "Фонтанка.ру", среди них один из организаторов акции - Всеволод Нелаев (коалиция «Демократический Петербург»). Он возглавлял одну из колонн марша, которая пошла через Александровский парк и собиралась идти не на Марсово поле, где запланирован митинг, а к Казанскому собору, что не было согласовано с властями. Из этой колонны были задержаны несколько человек, передает "Фонтанка".

Вторая колонна во главе с сопредседателем петербургского отделения партии «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова пошла от "Горьковской" и держалась ближе к Каменноостровскому проспекту. У Троицкого моста обе колонны соединились и пошли дальше вместе. "Фонтанка" приводит разные оценки численности акции - от 5000 до 7000 человек.

Организаторам петербургской акции удалось согласовать со Смольным снятие ограничения по численности митинга на Марсовом поле, которое ранее составляло 200 человек. Траурное шествие проводится вместо антикризисного и антивоенного марша «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов