СКР отчитался о ходе расследования убийства Немцова

Следственный комитет, оперативные службы МВД и ФСБ России предпринимают исчерпывающие меры для раскрытия убийства Бориса Немцова, заявил представитель ведомства Владимир Маркин 3 марта. Его сообщение опубликовано на сайте СКР. "По делу в рамках отработки всех версий убийства активно ведутся следственные действия. Допрашиваются свидетели, уже осмотрено видео с камер наружного наблюдения, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз, среди которых баллистические, трасологические, медицинские и другие", - говорится в сообщении.

Следственные действия с главным свидетелем убийства - гражданкой Украины Анной Дурицкой - завершены, сказал также Маркин. По его словам, она дала подписку о неразглашении информации предварительного расследования и выразила готовность продолжить сотрудничество со следствием по необходимости.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов был расстрелян из пистолета поздним вечером 27 марта на Москворецком мосту, когда он и Дурицкая шли от ГУМа на Малую Ордынку. Политика похоронят 3 марта.