Cокращение вознаграждений госчиновникам распространяется на депутатов Госдумы

Решение президента России сократить на 10% с 1 мая этого года выплаты сотрудникам администрации главы государства, аппарата правительства и служащим Счетной палаты распространяется и на депутатов Госдумы, поскольку их зарплаты приравнены к зарплатам членов правительства, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Действие указа президента в этой связи распространяется и на депутатов Госдумы", – сказал он. Чиновник напомнил, что еще в конце февраля председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил сократить на 10% зарплаты депутатам. "Большинство депутатов поддержало это предложение", – отметил Шувалов.

Сам председатель Госдумы  в пятницу подтвердил, что подавляющее большинство депутатов поддержали предложение. "В Думе четыре фракции, но мнений бывает намного больше, чем четыре. И трудно было бы ожидать единогласной поддержки. Но подавляющее большинство отнеслось с пониманием и меня поддержало", – заявил Нарышкин.