Из-за угроз свидетельница убийства Немцова попросила о госзащите

На Украине милиция открыла уголовное производство в связи с угрозами в адрес Анны Дурицкой, которая стала свидетельницей убийства Бориса Немцова. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление по связям с общественностью Генпрокуратуры Украины, Дурицкая пожаловалась на угрозы в Белоцерковский городской отдел ГУМВД Киевской области 5 марта. По ее словам, неизвестные угрожали ее жизни, когда она находилась дома у родителей. "Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья свидетеля по делу об убийстве оппозиционного российского политика Бориса Немцова Анны Дурицкой", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья заявительницы. Генпрокурор взял на личный контроль ход досудебного расследования.

Дурицкая обратилась именно за госзащитой, подтвердил ее адвокат Вадим Прохоров. Кто и как ей угрожал, он не рассказал. Ранее сообщалось, что она отказалась от госзащиты в России.