Число жертв пожара в ТЦ Казани увеличилось до 17 человек

Число жертв пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани увеличилось до 17 человек. Об этом ТАСС сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

«17-й погибший, предположительно мужчина. Знаем о местоположении еще двух человек в задней стороне центра», – рассказал он.

Под завалами, по данным МЧС, могут находиться еще 16 человек. Спасатели продолжают расчищать завалы.

В медучреждениях Казани, как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, находятся 13 пострадавших. Всего в результате трагедии пострадали более 50 человек.

Двое из трех тяжело пострадавших при пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани переведены из реанимации в палаты нейрохирургии и травматологии, сообщила пресс-секретарь минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

«Этой ночью двое из трех тяжело пострадавших переведены из реанимации, – рассказала она. – В реанимации остается один человек, у него перелом костей таза, черепно-мозговая травма. Пациент в стабильно тяжелом состоянии».

Всего в клиниках Казани находятся 13 пациентов, диагноз – сочетанная травма различной степени тяжести. Вся необходимая помощь оказывается в полном объеме, добавила Салимзянова.

По данным на утро 14 марта, в результате трагедии погибли 17 человек, из них уже 10 опознаны, тела трех переданы родственникам для захоронения. На месте ЧП работают более тысячи сотрудников экстренных служб.