Конструкции колокольни Новодевичьего монастыря в результате пожара не пострадали

Пожарные прошли изнутри по всей колокольне Новодевичьего монастыря, «повреждений не обнаружено», цитирует «Интерфакс» замначальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова.

Реставрационные работы на колокольне Новодевичьего монастыря были завершены за 12 часов до возникновения пожара, рассказал замминистра культуры России Григорий Перумов. «Возгорание началось во втором ярусе сверху от купола, по всей видимости, дальше огонь пошел вниз под воздействием ветра по лесам, внутрь колокольни огонь не попал», - сообщил он.

Реставрационные работы, по словам Перумова, проводились на колокольне утром и были закончены в 11 часов, после чего рабочие отключили всю временную проводку. «Все было обесточено, весь персонал выведен, пожар произошел через 12 часов после этого», - сказал он.

Представитель подрядчика, компании «Стройкомплект», сообщил, что на колокольне велись работы по золочению купола. «Реставрационные работы были выполнены на 98%. Позолотный материал был нанесен неделю назад», - приводит корреспондент «Ведомостей» слова руководителя подрядной организации «Стройкомплект» Александра Охромова. Несмотря на пожар, реставрационные работы будут завершены в срок. Изначально это планировалось на август 2015 г., добавил он.

Причины возгорания будут установлены специалистами Госпожнадзора, которые уже приступили к работе.