Собчак назвала сообщение об эмиграции несколько преувеличенным

Журналист "Дождя" и главный редактор l'Officiel Ксения Собчак прокомментировала информацию "Коммерсанта" о том, что она собирается на время покинуть страну. "Официально: друзья немного преувеличили", - написала она в Twitter. Позднее она подтвердила Slon.ru, что находится за границей. "Я уехала в запланированную поездку и буду скоро обратно. Я с друзьями, и ни о какой эмиграции речь не идет. Где — сказать не могу, к сожалению, из-за вопросов безопасности :(», - написала она в ответ на запрос издания.

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь подтвердил Slon, что Собчак давно запланировала несколько поездок. Из-за нынешнего отъезда на этой неделе не выйдет в эфир ее традиционная программа "Собчак Живьем" на "Дожде".

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что о планах Собчак ее друзья узнали на ужине l'Officiel в минувшую пятницу. Она там появилась якобы с двумя телохранителями и пообещала в субботу же покинуть Россию "на некоторое время". Источники издания добавили, что она уезжает по рекомендации спецслужб.

Ранее Собчак писала в Twitter, что ей поступили угрозы во время гражданской панихиды по убитому Борису Немцову. В связи с этими угрозами опрашивался ставший свидетелем этого инцидента главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В СМИ также появлялись так называемые "расстрельные списки", где фигурировало имя телеведущей. Также Собчак говорила журналистам, что на этом фоне была вынуждена усилить охрану.