Обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказываются сотрудничать со следствием – «Интерфакс»

Обвиняемые по делу об убийстве Бориса Немцова отказываются сотрудничать со следствием. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. По его словам, некоторые из пятерых арестованных на допросах не отвечают на вопросы, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. "На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", - сказал собеседник агентства.

Накануне "Интерфакс", также ссылаясь на информированный источник, сообщил, что формулировка предъявленного обвинения по этому делу изменилась: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти. В тот же день адвокат Дадаева заявил, что у его подзащитного есть алиби. Подробностей он раскрывать не стал.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. Обвиняемыми по этому делу проходят уволившийся с 28 февраля заместитель командира полка "Север" Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Все они арестованы. При рассмотрении ходатайства об аресте Дадаева судья Басманного суда заявила, что он признался в причастности к убийству оппозиционера. Затем, когда арестованных посетили в сизо "Лефортово" правозащитники, Дадаев сказал, что дал признательные показания под давлением. Следствие тогда заявило, что формального отказа от показаний он не представлял.