Рядом с парламентом Туниса в музее захватили заложников: есть жертвы

В Тунисе работа парламента была прервана из-за стрельбы. Как сообщает AFP, вооруженные люди совершили нападение на Национальный музей Бардо, который расположен в соседнем здании. Сообщается, что нескольких туристов, находившихся в музее, могли взять в заложники. По предварительным данным МВД, погибли один гражданин Туниса и семь туристов-иностранцев, ранены минимум еще семеро. Как сообщил пресс-секретарь министра Мохаммед Али Аруи в эфире радио Mosaique FM, нападение совершили по меньшей мере три человека, вооруженных автоматами Калашникова. По его словам, их уже заблокировали  внутри здания.

В парламентский квартал стягиваются дополнительные силы полиции. Депутат парламента Туниса Мония Брахим сообщила, что вся работа депутатов приостановлена, им велели собраться в холле, а затем эвакуировали. У музея и парламента общий вход.

Корреспондент Radio France Internationale сообщает в Twitter, что, по словам источников в госструктурах Туниса, из музея эвакуированы четверо или пятеро пострадавших. Силовики окружили троих предполагаемых террористов, добавляет она. Радио Mosaique FM сообщает, что часть посетителей и сотрудников музея удалось эвакуировать незаметно для террористов. Корреспондент радиостанции рассказал о минимум шести госпитализированных пострадавших, среди которых четверо граждан Польши. По информации Mosaique, в заложниках десять человек. Среди погибших граждане Франции, Испании, Великобритании и Италии, утверждает радиостанция.

Le Point сообщает, что полицейский на месте событий подтвердил гибель шестерых иностранцев. По информации этого издания, нападавшие собирались сначала проникнуть в парламент, но их остановила охрана. Тогда они прошли в музей, где начали стрелять, захватили заложников и рассредоточились по залам. Издание также отмечает, что нападение было совершено за два дня до праздника независимости Туниса.

Маловероятно, что россияне могли оказаться в музее в Тунисе, где боевики захватили заложников, но данные проверяются, сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, ссылаясь на информацию, полученную от российского посольства.

На информации о теракте биржевой индекс Tunindex к 13.32 по местному времени (15.32 мск) упал на 2,05%, до 5259,44 пункта, сообщает Il Boursa.