ФГУП «Дальспецстрой» сменило начальника второй раз за год

Один из крупнейших филиалов Федерального агентства по специальному строительству – ФГУП «Дальспецстрой» – второй раз за год поменял руководителя. Приказ об увольнении Дмитрия Савина был подписан вечером 17 марта, хотя еще утром он присутствовал на выездной коллегии Спецстроя, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к оперативному штабу строительства космодрома "Восточный". В пресс-службе Спецстроя увольнение подтвердили, отметив, что произошло оно по собственному желанию Савина. Он продолжит работу в «Дальспецстрое» в должности заместителя руководителя предприятия, уточнили в пресс-службе.

Предыдущий руководитель предприятия Юрий Хризман был отставлен из-за обвинений в хищении имущества на 1,8 млрд руб., выделенных на строительство космодрома «Восточный». К Савину у правоохранительных органов также были претензии. Они отмечали, что представленные филиалом Спецстроя отчеты о поступлении и использовании средств заказчиков и выданных авансов (в период с июля 2013 г. по декабрь 2014 г.) не содержат номера и даты договора с заказчиком, наименования объекта и суммы авансового платежа. Из-за этого Роскосмос не мог сделать вывод о расходовании «Дальспецстроем» средств в размере 12,854 млрд руб.

В Спецстрое сообщили, что директор агентства Александр Волосов назначил и. о. начальника «Дальспецстроя» Юрия Волкодава, ранее возглавлявшего ведомственное предприятие «Инстрой».