В ЛНР сообщили о неполном отводе Киевом вооружений от линии разграничения

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев не выполняет условия минских соглашений, предусматривающие отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

«Вы видели, с какой неохотой, фактически под нажимом ОБСЕ и стран-гарантов Киев отводил свое тяжелое вооружение. Для нас не было секретом, что, в первую очередь, отводилось вооружение, которое было непригодно к стрельбе, которое требовало ремонта», - цитирует Плотницкого Луганский информационный центр.

Глава ЛНР отметил, что вооружение в некоторых местах до сих пор находится на линии разграничения. «На самом деле, боевое оружие находилось и в некоторых местах до сих пор находится на той линии разграничения, которая состоялась на момент подписания минских соглашений», - добавил он.

По словам руководителя непризнанной республики, президент Украины не намерен выполнять вовремя минские соглашения. «Я не знаю почему, хотя догадываюсь: наверное, для них тяжело пережить всего лишь одну простую истину, что практически все те решения, которые они принимают, они должны согласовываться с нами», - добавил Плотницкий.