В «Пулково» сел Boeing с отказавшим двигателем - «Интерфакс»

Пассажирский Boeing-737 готовился совершить аварийную посадку в петербургском аэропорту "Пулково". Как сообщил  "Интерфаксу" источник в экстренных службах, он вылетел из Москвы. На борту более 80 человек. В полете у лайнера отказал один из двух двигателей.

По данным источника "РИА Новости" в экстренных службах Петербурга и Ленобласти, самолет вылетел из "Внуково", на борту 73 пассажира и шесть членов экипажа. По расписанию он должен был сесть в "Пулково" в 12.30 мск, сообщает источник ТАСС. Сигнал об отказе двигателя поступил в 11.42 мск, сказал "РИА Новости"  источник в Росавиации.

Позднее источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщил, что "самолет приземлился благополучно, никто не пострадал". Это был самолет компании "Ютэйр". В пресс-службе авиакомпании "Интерфаксу" сообщили, что самолет произвел посадку в штатном режиме. Воздушное судно повреждений не имеет, никто из пассажиров, находившихся на борту, не пострадал.

Накануне на юге Франции по неизвестной причине потерпел крушение А320 бюджетной авиакомпании Germanwings, погибли 150 человек.