Псаки высказалась за сотрудничество с Россией

Администрация Соединенных Штатов не намерена использовать предоставленные ей конгрессом полномочия для того, чтобы втягивать Россию в военный конфликт на Украине. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки в интервью российскому телеканалу «Дождь», сообщает «Интерфакс».

«Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше - воля президента, выполнять или не выполнять решение», - рассказала Псаки. По ее мнению, «проблемы на Украине невозможно решить военным путем».

Она отметила, что минские соглашения от 12 февраля соблюдаются, однако в большинстве случаев – нет. «Бывают моменты, которые показывают, что минские соглашения соблюдаются, но случаев, когда они не соблюдаются, гораздо больше», – сказала представитель государственного департамента.

По ее мнению, экономические проблемы, с которыми Россия столкнулась из-за санкций со стороны США и Европейского союза, не повлияли на курс Москвы.

Псаки подтвердила стремление Вашингтона к развитию отношений с Москвой, однако отметила, что одним из препятствий к этому является нынешняя российская информационная политика, жертвой которой она также стала.

«Я тоже оказалась мишенью этой пропагандистской машины», - сказала представитель госдепа.

«Мы не рассматриваем Россию как угрозу, у нас с ней давние отношения, хотя и есть разногласия. Мы не рассматриваем Россию как оппонента, мы желаем вам процветания», - сказала Паски. «Мы хотим сотрудничать с вами», – добавила она.