NYT: Один из пилотов разбившегося Airbus не смог попасть в кабину в конце полета

Один из пилотов самолета авиакомпании Germanwings, разбившегося 24 марта над французскими Альпами во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф, в самом конце полета не смог попасть в кабину лайнера, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленный военный источник, знакомый с содержанием записи черного ящика.

В начале полета пилоты ровно и весело общались друг с другом, сообщил источник издания. Когда борт находился над Дюссельдорфом, самописец зафиксировал, что один из пилотов покинул кабину и уже не смог в нее вернуться. «Сначала он стучал в дверь легко, но никто не ответил», - рассказывает источник. Затем пилот стучал сильнее, но также безответно, а под конец трагического полета пытался выломать дверь. Таким образом, в конце полета в кабине экипажа находился лишь один пилот. О причинах, побудивших покинуть кабину его коллегу, не сообщается.

Авиакомпания Lufthansa сообщила, что пока не располагает информацией, позволяющей подтвердить данные, которые приведены в статье издания, сообщает ТАСС.

На борту потерпевшего крушение Airbus A320 находилось 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.