Записи переговоров извлечены из черного ящика A320, упавшего во Франции

Записи переговоров успешно извлечены из поврежденного черного ящика самолета A320 компании Germanwings, упавшего на юге Франции 24 марта, сообщило французское Бюро по расследованию авиапроисшествий (ВЕА). "Рабочая группа смогла извлечь часть данных кабинного голосового регистратора, делать какие-либо заключения еще рано", - говорится в сообщении. 

Участник рабочей группы ВЕА рассказал, что последняя голосовая запись на регистраторе - обычный радиообмен пилота с диспетчером о параметрах полета. Через минуту после него самолет начал снижение, которое через 10 минут завершилось столкновением с землей. "У нас нет никакого объяснения катастрофы", - заявил директор BEA Реми Жути. По словам Жути, обстоятельства падения не подтверждают версию о разгерметизации, а разброс обломков не соответствует версии о взрыве в воздухе.

Ранее в среду The New York Times сообщила, что специалистам пока не удается извлечь данные с устройства записи. Одна из самых больших странностей катастрофы - почему пилоты не пытались связаться с авиадиспетчерами все 10 минут падения самолета, и специалисты надеются, что записи с регистратора прольют на нее свет. В качестве гипотез рассматриваются пожар и внезапная декомпрессия салона, отмечает NYT.

Airbus А320 потерпел крушение во Французских Альпах во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф днем 24 марта. По данным Germanwings, на борту было 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Самолет разбился на мелкие фрагменты. Среди обломков обнаружены черные ящики - голосовой и параметрический, последний также поврежден.