Вице-губернатор Челябинской области арестован на два месяца

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца, передает "Интерфакс". Срок ареста – по 25 мая включительно. Сандаков будет этапирован в сизо № 7 Челябинска.

Вечером 26 марта при попытке покинуть пределы Уральского федерального округа Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска.

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что Сандаков обвиняется в получении взятки в размере 1,5 млн руб. в 2011–2012 гг. от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. "Следствием установлено, что в 2011 г. Н. Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска", – пояснил он.

В СКР добавили, что следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Сам вице-губернатор до того, как его увели из зала суда, сообщил, что не признает себя виновным. "К сожалению, следствие пока идет на поводу у ложного обвинения со стороны Тарасова", – отметил Сандаков, добавив, что Евгений Тарасов заявлял об угрозах с его [Н. Сандакова] стороны.