Коммунальщики заявили об уборке лишь завядших цветов с места убийства Немцова

ГБУ «Гормост», в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по санитарному содержанию этой территории, заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик «Интерфаксу» в воскресенье.

«Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы», - сказал он.

Пергаменщик подчеркнул, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, цветы остаются на месте.

Ранее ряд СМИ сообщил, что распоряжение убрать цветы, свечи, фотографии на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мог дать заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Накануне радиостанция «Эхо Москвы» сообщала, что неизвестные уничтожили импровизированный мемориал на месте убийства Немцова. По ее данным, они унесли все цветы, фотографии и свечи. В оппозиции назвали случившееся провокацией и заявили о подготовке обращения в органы власти, чтобы увековечить память погибшего политика.

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.