Дети Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими по делу об убийстве политика

Дети политика Бориса Немцова, как ожидается, к концу недели будут признаны потерпевшими по делу об убийстве своего отца, сообщил их адвокат Вадим Прохоров. "Все дети Бориса Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими. Думаю, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, ходатайства были написаны совершеннолетними детьми самостоятельно, за несовершеннолетних заявления писали их матери. "На этой неделе начался процесс приглашения в Следственный комитет для их допроса", - указал адвокат.

Прохоров рассказал, что сегодня в СК была допрошена мать Дины и Антона Немцовых Екатерина Одинцова, на завтра назначен допрос старшей дочери Немцова Жанны.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. Обвиняемыми по этому делу проходят уволившийся с 28 февраля заместитель командира полка "Север" Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.