Мемориал на месте убийства Немцова - это вопрос города, а не Кремля - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что решение вопроса о создании мемориала на месте гибели Бориса Немцова на Москворецком мосту в центре Москвы находится в компетенции властей столицы, а не администрации президента. "Мемориал - вопрос города, а не Кремля", - заявил он.

"Вопросы открытия памятных досок, не открытия памятных досок, какие-то монументы, открытие памятников и так далее - находятся целиком и полностью в компетенции города", - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

При этом Песков отметил, что считает правильным уборку, которую городские власти проводят на мести гибели Немцова, где горожане организовали так называемый народный мемориал. "Город абсолютно правильно делает, что обеспечивает там гигиенический порядок, потому что те же цветы - они могут быть свежими, а могут быть и далеко не свежими. И правильно город делает, что прибирается там", - сказал он.

Песков добавил, что Москворецкий мост сам по себе имеет особый статус в плане культурно-исторического значения. "Это не просто мостовый переход, а это мост, который имеет какой-то особый статус с точки зрения культурно-исторического наследия. И правильно город делает, что убирается там", - заключил он.