Мосгорсуд подтвердил, что партия Навального не имеет права на участие в выборах

Мосгорсуд признал законным отказ Минюста внести Партию прогресса, лидером которой является Алексей Навальный, в реестр партий, имеющих право на участие в выборах. Об этом говорится в постановлении судебной коллегии по гражданским делам апелляционной инстанции, оглашенном в понедельник, сообщает "Интерфакс".

Суд отказал в удовлетворении жалобы представителей Партии прогресса, признав решение районного суда, на которое жаловались заявители, законным. Ранее, 28 января Замоскворецкий суд Москвы отказал Партии прогресса в иске к Минюсту, указав, что действия министерства соответствуют закону.

В своем иске заявители просили суд признать незаконными действия Минюста по невключению Партии прогресса в федеральный список политических партий, имеющих право на участие в выборах, и обязать министерство устранить выявленные, по мнению представителей партии, нарушения.

В конце ноября прошлого года в пресс-службе Минюста  "Интерфаксу" сообщили, что решение о включении партии в список имеющих право на участие в выборах или о признании ее свидетельства о регистрации недействительным не будет принято, пока ведомство не получит вступившие в законную силу решения по жалобам на действия своих территориальных управлений.

Партия прогресса прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 г. Лидер партии - оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 г. Алексей Навальный