Прокуратура и полиция опровергли обнаружение записи последних секунд жизни А320 Germanwings

Bild сообщил, что в вещах жертв крушения А320 в Альпах найдена видеозапись последних секунд жизни пассажиров и экипажа. Журналисты утверждают, что запись нашлась на мобильном телефоне одного из пассажиров и они ее посмотрели, передает Reuters. Запись якобы нечеткая, камера дрожит, слышны крики пассажиров и слова "О Боже", а также три удара, похожие на металлический стук. Об этой же записи сообщил Paris Match, который также выложил пересказ переговоров пилотов. Ни одно из изданий запись в свободный доступ не выложило.

Прокурор Марселя Брис Робен, который курирует расследование этой катастрофы, заявил, что ни один из мобильных телефонов, найденных на месте крушения, на анализ не отправляли. Все аппараты находятся на хранении. Если кто-либо на месте подбирал телефоны, прокурору об этом неизвестно, сказал он Reuters.

Представитель жандармерии Жан-Марк Меникини заявил CNN, что такой утечки произойти не могло. Он подтвердил, что на месте крушения были найдены мобильные телефоны погибших и что их еще не отправляли на экспертизу, но позднее их передадут для изучения в Научно-исследовательский институт при жандармерии. Возможность утечки записи в СМИ он категорически опроверг.