В Приморье объявят траур по погибшим при крушении траулера «Дальний Восток»

В день, когда в Приморье доставят тела погибших в акватории Охотского моря членов экипажа БАТМ "Дальний Восток", в регионе объявят траур, сообщает пресс-служба администрации края. Ранее сообщалось, что власти Сахалина готовы объявить траур 6 апреля, в этот день планируется доставка пострадавших и тел погибших в Корсаков.

"Поисково-спасательная операция продолжается. Пока рано говорить об итогах, но я надеюсь, что максимальное количество людей удастся спасти", – заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, слова которого приведены в сообщении пресс-службы администрации края.

Он также отметил, что договорился с исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Олегом Кожемяко о том, что траур будет объявлен в двух регионах одновременно, "когда спасенные и погибшие будут доставлены на берег".

Миклушевский добавил, что семьям погибших и пострадавшим в результате крушения траулера окажут материальную помощь.

В ночь на 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки затонул большой морозильный траулер «Дальний Восток». По последним данным, найдены тела 56 погибших при крушении, сообщил ТАСС источник в экстренных службах Камчатского края. Поиски еще 13 человек продолжаются. До этого об увеличении количества найденных тел погибших до 55 официально заявил представитель краевого управления МЧС. Всего в момент крушения на судне было 132 человека, в том числе 76 членов экипажа и 56 пассажиров, установила Генпрокуратура.