На масштабных учениях ВВ МВД в России начали отрабатывать меры по стабилизации обстановки

На масштабных учениях Внутренних войск МВД в России завершился этап отработки действий при осложнении обстановки в регионах, и с 6 по 10 апреля ВВ МВД будут отрабатывать меры по стабилизации обстановки в регионах. "Всего к учениям привлечено около 40 000 человек и около 1500 единиц военной и специальной техники, - напомнил журналистам первый заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий ВВ МВД России генерал-полковник Виктор Золотов. Как сообщает "Интерфакс", учения "Применение войск при осложнении оперативной обстановки в регионах РФ" проходят с 2 апреля в шести федеральных округах, в том числе в Крыму. В учениях задействовано Главное командование ВВ, органы управления, а также Новосибирский, Саратовский, Пермский военные институты Внутренних войск и сотрудники силовых структур.

Золотов высоко оценил выучку подразделений Северокавказского регионального командования ВВ в ходе прошедших учений.

"В ходе учения по ликвидации бандгрупп, захвативших населенный пункт, участники продемонстрировали высокую боевую выучку и слаженность", - сказал он, подводя итоги маневров. Он отметил, что "воины-северокавказцы несут на своих плечах основную нагрузку по обеспечению правопорядка на территории юга России, а также по защите мирного населения от террористов и экстремистов".

О начале учений ВВ МВД "Заслон-2015" 2 апреля сообщал руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков. По его словам, выбор темы учений "связан с новыми угрозами внутренней безопасности государства и напрямую обусловлен федеральным законом о внутренних войсках" (цитата по ТАСС).

Также 2 апреля представитель штаба антитеррористической операции ВС Украины Андрей Лысенко заявил, что, по данным Киева, в Ростовской области в учениях участвуют 1500 военнослужащих. По его словам, в ходе учений отрабатывались навыки ведения боевых действий в условиях города, сообщал "Интерфакс".