Адвокаты троих обвиняемых по делу об убийстве Немцова обжаловали их арест

Защита Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова, обжаловала их повторный арест. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Губашева Илья Трофимов, он просит для своего клиента меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он также считает, что представленные следствием в суд материалы не подтверждают причастность Губашева к убийству.

Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов считает, что постановление суда первой инстанции не соответствует нормам УПК и противоречит постановлению пленума Верховного суда об избрании мер пресечения.

Следствие назначило еще восемь экспертиз по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфаксу" адвокат Садаханов. Он сослался на соответствующее постановление, с которым его ознакомили следователи. По словам юриста, поводом для экспертиз стало обнаружение травматического пистолета "Гроза" и охотничьего ружья в квартире у Тамерлана Эскерханова. Следствие намерено выяснить, переделывался ли травматический пистолет под стрельбу боевыми патронами.

"Также следствие направило запрос на выемку абонентских соединений", - сказал Садаханов. Он добавил, что о предполагаемой расшифровке биллинга ему сообщил представитель следствия. Всего, по его информации, по делу проводится около 30 экспертиз.