Названы причины отмены концерта Noize MC в Краснодаре

Концерт музыканта Noize MC в Краснодаре, намечавшийся на 10 апреля, отменен по решению организаторов. Об этом ТАСС сообщил директор концертного зала Даниил Коровайный. Он объяснил, что в зале на 1000 мест продано около 700 билетов.

Организаторы мероприятия также сообщили об официальном письме из управления культуры Краснодара с просьбой рассмотреть возможность отмены концерта. "В целях предотвращения возможных нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности и учитывая многочисленные обращения жителей Краснодара, просим вас рассмотреть возможность отмены вышеуказанного концерта", - процитировали они письмо.

Представитель мэрии сказал ТАСС, что запрета на концерт не было. "Более того, запрещать концерт не их компетенция, однако в муниципалитете опасаются, что в ходе мероприятия "возможны провокации и беспорядки", - цитирует агентство.

Ранее организаторов концерта Noize MC предупредили об ответственности за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.