Путин: В стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал

"Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных, упреждающих действий наступательного характера, - заявил президент Владимир Путин. - В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал. Возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем". Как передает ТАСС, он сказал это на церемонии представления высших офицеров в Кремле. Президент добавил, что в связи с этим Россия "будет и дальше укреплять свою безопасность, прежде всего за счет совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию".

По словам Путина, Россия не приемлет политику поощрения нацизма, разжигания вражды между народами и эскалации военных угроз. Помнить уроки Великой Отечественной войны - это долг общества, считает он.

Россия выступала и выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, поскольку такая практика приводит к разгулу там терроризма, а вблизи российских границ породила трагедию на Украине, заявил также глава государства. "Мы против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооруженных конфликтов. Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела там к разгулу терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей на Украине", - сказал Путин.

Президент также сообщил, что в нынешнем году запланированные военные учения охватят все военные округа, виды и рода войск. Также он напомнил, что состоятся российско-белорусские оперативные учения "Щит союза - 2015".