На Украине возобновлено расследование старого дела против Коломойского

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко, сообщил в интервью LB.ua генпрокурор Виктор Шокин.

Дело было возбуждено в 2005 г. Его курировал Шокин, занимавший в то время должность замгенрокурора. Бизнесмена обвиняли в организации нападения на Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокат, которому нанесли три ножевых ранения, остался в живых, но покинул Украину.

По словам Шокина, сейчас по этому делу ведется следствие. Генпрокурор выразил надежду, что Коломойский сам явится в прокуратуру и даст нужные показания. Вызван ли экс-губернатор Днепропетровской области на допрос официально, Шокин не уточнил, сославшись на то, что это дело следователя.

Говоря о наличии имущественных претензий к Коломойскому, Шокин отметил: «Нельзя разрывать. Зачастую одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».

25 марта Коломойский подал в отставку с поста руководителя Днепропетровской облгосадминистрации, а через несколько дней заявил об уходе из политики.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться