Без вести пропал мэр Йошкар-Олы

В Марий Эл заведено розыскное дело на пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, сообщил ТАСС начальник управления уголовного розыска МВД по республике Марий Эл Владимир Хренков.

«Розыскное дело заведено, на поиски мэра ориентированы наружные службы и оперативные подразделения, патрульные экипажи уже получили ориентировки», - сказал Хренков. «Мы пока не располагаем данными, что Плотников выехал за пределы Марий Эл, розыски ведутся на территории региона», - добавил он. По словам Хренкова, оперативники опрашивают родственников мэра, его знакомых и коллег по работе.

Информация об исчезновении мэра Йошкар-Олы поступила в полицию в субботу около часа ночи. В дежурную часть регионального МВД позвонила его супруга. Она сообщила, что 17 апреля Плотников выехал на улицу Строителей и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Согласно ориентировке МВД, мэру на вид 38-40 лет, рост 175-180 см, средней полноты, лицо овальное, брови прямые, глаза голубые, волосы светло-русые короткие прямые. Был одет в черную спортивную куртку на молнии, черные джинсы, черную бейсболку и такого же цвета спортивные ботинки.

38-летний Павел Плотников был назначен на должность мэра 31 октября 2014 г., в мэрии исчезновение градоначальника не комментируют.