Минобороны создало группировку из 12 000 военнослужащих для борьбы с ЧС по всей стране

Минобороны создало группировку дежурных сил для борьбы с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации ведомства.

«Всего от Калининграда до Владивостока в готовности находятся около 12 000 военнослужащих и 1700 единиц инженерной и специальной техники, около 100 самолетов и вертолетов», - рассказал собеседник агентства.

Дежурные силы включают в себя подразделения инженерных войск, материально-технического обеспечения, железнодорожных бригад, армейской и военно-транспортной авиации, пояснил представитель Минобороны. Он напомнил, что сводные подразделения Восточного военного округа в Забайкальском крае и Бурятии продолжают оказывать помощь в тушении лесных пожаров, ликвидации их последствий и проведении профилактических противопожарных мероприятий.

«В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий в Восточном военном округе сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения общей численностью свыше 3500 военнослужащих», - сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, дежурные смены Национального центра управления обороной во взаимодействии с региональными центрами МЧС России и местными администрациями в режиме реального времени осуществляют контроль за пожарной обстановкой. По заявкам с мест выделяются силы и средства для ликвидации пожаров.