Приговор по делу «Оборонсервиса» будет вынесен в мае — «Интерфакс»

Приговор по делу "Оборонсервиса", ключевым фигурантом которого является бывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева, скорее всего, будет вынесен в середине мая, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"На 23 апреля назначены прения сторон. Прокуратура выскажет свою позицию и предложит наказание для фигурантов этого дела, после чего суд уйдет на приговор, и этот процесс совпадет с длинными майскими праздниками", - сказал собеседник агентства.

По его данным, приговор, скорее всего, будет оглашен в период с 11 по 15 мая. "Не исключено, что этот срок может сдвинуться на пару дней", - добавил источник.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Главной военной прокуратуры, "в ходе судебного заседания по уголовному делу Евгении Васильевой и других установлено, что в процессе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде усилиями правоохранительных органов материальный ущерб, причиненный преступлениями подсудимых, на сумму более 2,1 млрд руб. был возмещен".

"В связи с этим в исковые требования Министерства обороны и других участников процесса внесены соответствующие изменения на указанную сумму. Объем предъявленного обвинения по делу остается прежним", - отмечается в сообщении.

В октябре 2012 г. по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель ведомства Анатолий Сердюков.